犬との生活♪

ミニプーのあんず、シェルティーのテネシーと カレンママの平凡な毎日を語ります

豚のばら軟骨煮

豚のバラ軟骨煮

スーパーではあまり見かけない
豚のバラ軟骨が駅前の
東急のスーパーにありました

鹿児島ではこの豚バラ軟骨を
よく食べるそうです。

関節や血管を若返させるという
骨を丈夫にするんだって

カレンママはじめて料理しました
圧力鍋なら15分でできます
その鍋が見当たらない

仕方ない昔買ったAmwayの鍋で
煮てみました。この鍋は割と
機密性があるので時間も
それほどかからないで煮えたわ
あとは炊飯器で煮るという手もある

軟骨はコリコリして想像してるより
美味しいです。
あんずとテネシーにも
トッピングしてあげました
大根を入れて煮たけど
卵を入れてもよかったかな

スポンサーサイト

コメントの投稿

  • URL:
  • コメント:
  • パスワード:
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL

トラックバックURL:https://karenaan.blog.fc2.com/tb.php/2347-9fcc82f4

プロフィール

カレンママ

Author:カレンママ
カレンは
2012年10月22日 
11歳10ケ月で
虹の橋を渡りました

ななは
2014年9月8日
17才7ケ月で
虹の橋を渡りました

あんずは14歳
グランドトレーニングCH

テネシーは7歳
トレーニングCH

カレンママの最後の犬は
テネシーになります

訓練競技会とアジリティー
競技会は引退したので
まったり犬生活します

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター